Schweinelendchen in Heidelbeer-Zwiebelsauce

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Mengenangebe für ca. 4 Portionen

Zutaten:

500g Schweinelendchen
Butter
2 mittelgroße Zwiebel
½ TL Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer
2 EL Zucker
Portwein oder Sherry
2 TL Basalmico-Essig
250g Heidelbeeren
250g Cocktailtomaten



Zubereitung:

Rohr vorheizen (ca.180-200°C). Schweinelendchen in Bräter ca 20 min braten, gelegentlich wenden, anschließend warmhalten.
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, golden rösten. Zucker hinzugeben und noch weitere 3 min caramelisieren lassen.
Ein guter Schuss Portwein oder Sherry, Basalmico Essig, Heidelbeeren und geviertelte Coktailtomaten hinzugeben und zum Kochen bringen.
Schweinelendchen in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.