Dampfnudeln in Heidelbeerform

Zugriffe: 3985

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Zutaten:

8 dag Butter
2 Dotter
1 Prise Salz
Schale von 1 Zitrone
8 dag Rohrzucker
3 dag Germ
50 dag Dinkelmehl
Milch nach Bedarf



Zubereitung:


Aus diesen Zutaten einen Germteig zubereiten und gehen lassen.
In der Pfanne 5 dag Butter erwärmen, den Zucker (2 EL) karamellisieren lassen und mit ¼ l Milch aufgießen; abkühlen lassen.
Aus dem Teig und 5 – 6 Heidelbeeren Kugeln formen und in die warme Milch setzen.
Deckel auf die Pfanne geben und gehen  lassen.
Die Karamellmilch zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze 30 min. gar  ziehen lassen.